Sunday - 29 - March - 2020

করোনা: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় যেসব খাবার

Published by: sourav |    Posted: 1 week ago|    Updated: 1 week ago

An Images

সংবাদ ডিজিটাল ডেস্ক :

শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গেলে সহজে মানুষ করোনায় আক্রান্ত হতে পারে। তাই শরীরে করোনা প্রতিরোধে খেতে হবে এমন কিছু খাবার যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। যেহেতু এই ভাইরাসের এখনও কোনো টিকা আবিষ্কার করা সম্ভব হয়নি, তা প্রতিরোধ এর একমাত্র ব্যবস্থা।

১. অতিরিক্ত চিনি ও লবণ মেশানো খাবার খাবেন না। বাদ দিন প্যাকেটজাত ও প্রক্রিয়াজাত খাবার। জাঙ্ক ফুড ও তেলে ভাজা খাবার খাবেন না।

২. ঘি ও মধু খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

৩. ডাল, দানা শস্যজাতীয় খাবার, রাজমা যেমন উপকার করবে, তেমনই পাতে থাক সুসিদ্ধ মাংস, মাছ ও ডিম।

৪. হাফ বয়েল ডিম পোচ ও অমলেট খেতে পারেন।

৫. লবণ ছাড়া বাদাম, আমন্ড ও কল বেরনো ছোলা খান।

৬. সজনে ডাঁটা ও সজনে ফুল ভাইরাস ঠেকাতে সক্ষম। খেতে পারেন এসব খাবার।

৭. টকদই, সবুজ শাকসবজি ও ফলে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এসব খাবার খেতে পারেন।

৮. লাল বাদামি ও কালো চালের ভাত খেতে পারেন।

৯. প্রতি দিন পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।